香港六和合资料网站,香港六和合现场直播,香港六和合全年资料

当前时间

站内搜索:

搜索

州水务局“六举措”落实州委经济工作会议精神

发布时间:2021-01-14 15:17

字体: 打印本页 关闭本页


州水务局高度重视贯彻落实州委经济工作会议精神,1月12日专门召开全州水务系统会议,学习州委经济工作会议精神,部署2021年水务系统经济工作。

会议提出六项措施要求,狠抓2021年水务系统经济建设工作。一是强化目标落实。明确2021年的投资目标,各大水利项目要把管网工程纳入年度建设任务,科学合理组织施工,想尽办法压缩工期,力争第一季度实现开门红。二是强化项目谋划。重点围绕我州水利水务重点任务,结合中央、省投资导向谋划项目,要求纳入“十四五”规划的项目抓紧时间开展前期工作。三是强化责任落实。州局各分管领导落实归口管理责任,科室落实行业主管责任,各县市水务局落实属地管理责任,州水投公司落实项目业主责任,各责任主体必须敢于较真碰硬,督促施工单位落实工程质量、工程进度、安全生产等各项责任。四是强化要素保障。针对资金问题,要求业主单位加大融资力度,积极申报专项债券,积极争取中央、省级资金支持;针对征地和移民拆迁问题,加强与地方政府和其他部门沟通协调,做好项目要素保障。五是强化调度指导。坚持半月一调度,一月一通报,业务科室要加强调度指导,以解决实际问题推进项目进度为宗旨,杜绝形式主义、官僚主义。每月的通报排名抄送县委、县政府和第五纪检组。六是强化追责问责。结合每月的通报结果,对于滞后的县市水务局和项目要进行约谈,运用约谈常态化抓项目进度。对于工作推进不力,不作为、慢作为的责任主体,要从讲政治角度运用纪检监督机制进行追责问责,鞭策项目迅速推进,高质量完成州委经济工作会议确定的目标任务。