香港六和合资料网站,香港六和合现场直播,香港六和合全年资料

当前时间

站内搜索:

搜索

强化信息运用,加强取水监管

发布时间:2021-04-09 15:59

字体: 打印本页 关闭本页


2021年4月7日,州水务局组织全州水资源管理业务骨干、州水资源管理大数据系统软件开发单位,州取水许可档案规范化建设服务单位在州水资源管理中心会议室召开取水许可规范化建设培训会议。

会议首先通报了各县(市)取水许可核查情况,并对我州取水许可规范化建设工作计划、完成时间节点、调度等进行安排。随后取水许可档案规范化建设服务单位对前期各县(市)取水许可核查存在问题,如何完善办理程序、档案管理等进行了培训;软件开发单位对开发的黔东南州水资源管理大数据系统信息录入、数据运用等进行了培训。

2021年国家水利部、省水利厅拟对我州取水许可规范化建设进行检查。州水务局预先谋划,早在年初就率先全省组织开发了黔东南州水资源管理大数据系统,对全州取水许可档案规范化进行了核查,针对存在的问题进行研讨,提出解决办法并组织培训。下一步州水务局将以黔东南州水资源管理大数据系统为基础,强化信息运用,加强取水监管,严守水资源“三条红线”管理,严守生态底线、资源上限,规范取水、节水行政审批,为社会经济可持续发展提供坚实的用水基础。