香港六和合资料网站,香港六和合现场直播,香港六和合全年资料

当前时间

站内搜索:

搜索

州水务局荣获“国家节约型公共机构示范单位”称号

发布时间:2021-04-19 15:45

字体: 打印本页 关闭本页


2021年4月16日,黔东南州机关事务局在凯里市召开2021年全州机关事务工作会议,会议宣读了获得“国家节约型公共机构示范单位”名单,黔东南州水务局获“国家节约型公共机构示范单位”称号。

严守生态底线、资源上限,创建节约型环境友好型社会是我国一项基本政策。在州委州政府的正确领导下,在行业主管部门的正确指导下,州水务局高度重视单位资源节约工作,以节约用水为抓手,成立了单位节约用水领导小组,出台了单位职工节约用水管理制度;通过职工大会、民主生活会、中国水周、中国环境日、张贴节水标志等对职工大力宣传,规范职工用水行为;更换非节水器具,运用“水平衡测试”技术手段,避免输水管线、用水设施“跑冒漏”;办公楼按楼层分表记量,实行计划式用水;在办公楼楼顶设置雨水收集装置,采集空调冷凝水用于单位小区花园绿化用水。2019年我局获省水利厅授予的“水利行业节水型单位”称号,2020年获省水利厅 住建厅颁发的“省级节水型公共机构”称号,国家机构事务管理局 国家发展改革委 财政部颁发的“节约型公共机构示范单位”称号。

州水务局表示,将以此次获得“国家节约型公共机构示范单位”称号为契机,进一步强化组织领导,完善节约制度,加强节约管理,加大节约宣传,为建设节约型环境友好型社会做出应有的部门贡献。