香港六和合资料网站,香港六和合现场直播,香港六和合全年资料

当前时间

站内搜索:

搜索

州水务局召开“议才”工作专题会 暨人才交流座谈会

发布时间:2021-04-25 11:55

字体: 打印本页 关闭本页

423日,贵州首个“人才日”来临之际,为进一步营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的浓厚氛围,黔东南州水务局在防汛会商室召开了“议才”工作专题会暨人才交流座谈会,会议由局党组成员、副局长龙运俊同志主持,参会人员为局办公室、机关党委、局所属事业单位在编在岗高级工程师及研究生。

会上,首先由传达学习习近平总书记关于人才工作系列重要论述,省委省政府给人才一封信以及省州人才工作会精神;随后与会专家人才围绕如何加强全州水利人才建设,如何高质量推进全州“十四五”水利发展建言献策,州水勘院院长王炜、总工李玮、州监护中心高级工程师刘永胜以及州水资中心高工吴海波等水利专家人才积极发言,为黔东南州水利人才建设提出了很多宝贵的建议。与会专家对此次在“人才日”召开的“议才”工作专题会议纷纷表示很好,深刻感受到党和国家对人才工作的重视。

会议最后,局党组成员、副局长龙运俊同志对专家人才们提出的建议表示感谢并对部分问题进场了详细的解答。围绕下步工作他提出几点要求。一是充分认识高素质人才队伍建设的重大意义。二是加强我州“十四五”水利人才队伍建设,做好培养和服务工作。三是建立人才激励机制,充分发挥水利人才队伍作用。

近年来,黔东南州水务局紧紧围绕水利发展改革任务,着力培养水利高层次人才,积极引进紧缺型人才。目前拥有正高级工程师2人,高级工程师41人,硕士研究生5人,下步将围绕继续加强水利人才建设,为践行黔东南州水利改革发展提供更强、更好地人才保障和智力支撑。