香港六和合资料网站,香港六和合现场直播,香港六和合全年资料

当前时间

站内搜索:

搜索

岑巩水务:突出“三个重点” 抓实党建工作

发布时间:2021-04-19 12:02

字体: 打印本页 关闭本页


近年来,岑巩县水务局以为民服务为宗旨,建设项目惠民生,突出“三个重点”,深入推动党建工作。

在宗旨意识上,重点突出“服务群众”。服务群众是水务局的本职所在,也是密切联系群众、密切党群干群关系的重要举措。该局要求全体党员、技术人员,多下基层、少呆办公室,了解农民群众的需求,采取有效措施,切实帮助解决问题。近年来,抽调19名业务骨干到联系帮扶村开展驻村帮扶工作,增强联系村帮扶力量。同时,为改善帮扶联系村群众生产生活环境,协调项目资金250余万元用于沟渠、道路、人居环境及供水等项目建设,组织全局干部职工和社会爱心人士开展“水务扶贫手牵手、行业帮扶心连心”行业扶贫捐赠活动,筹捐15.5万元用于帮扶联系村建档立卡贫困人口的脱贫济困,有效助力脱贫攻坚。

在项目建设上,重点突出“民生水利”。组织广大党员干部和技术骨干深入项目建设一线,积极引导党员干部在本职岗位上创造佳绩、在急难险重任务中勇挑重担、在中心工作任务中担当主力,确保水利项目有序推进。近年来,紧紧围绕县委、县政府工作大局,抢抓机遇,积极争取上级水利项目资金31018万元。大力实施农村饮水安全巩固提升工程、县城污水扩容及提标工程、乡镇污水处理工程、城区供水工程、乡镇供水工程、岑巩县城北新区生态防洪堤工程(一期、二期、三期)、下溪水库工程、坡耕地水土流失综合治理、中央财政农田水利设施建设等项目,极大改善了城镇、农村生产生活面貌。

在作风建设上,重点突出“效能建设”。认真贯彻执行党风廉政建设的若干规定,严格遵守八项规定,严格落实一岗双责制度。要求全体干部常怀律己之心,自我警示,廉洁自律,远离红线和高压线,做到政治上明白、经济上清白。坚持岗位廉政风险排查和廉洁从业承诺、廉洁自律公示,自觉接受民主测评、防范廉政风险、接受群众监督。同时,加强学习,建立完善系列管理制度,引导全体干部立足岗位,提高办事效率,做好各项服务工作。近年来,协调产业发展资金210余万元,帮助联系村发展产业示范基地1个,组织干部到联系村开展志愿服务活动120余人次,帮助群众解决实际问题80余个,高效解决12345热线平台反馈涉水问题17个。

县水务局携手社会爱心人士开展“扶贫手牵手、帮扶心连心”献爱心捐赠活动

香港六和合资料网站,香港六和合现场直播,香港六和合全年资料建好发挥作用的灌溉引水渠

帮扶干部帮助贫困户拆除旧房

注溪镇防洪堤建成后效果